Душа

Душа вырастает в полёте,
На небо блаженно летит.
Возвышенно и вдохновенно
Оттуда на землю глядит.

И думает, как бы земное
Поднять, вознести высоко,
Когда в нашей жизни тяжёлой
Нам выжить совсем нелегко.

И кажется, просто на небе
Ей можно всего избежать,
Не думать о хлебе насущном,
На лаврах идей почивать.

Но как быть на небе нетленной,
Счастливой в созвездье идей.
Парить высоко над Вселенной
И не снизойти до людей?..


Рецензии