Это мой дом

Это мой дом. Не стойте. Проходите.
А это мой дружок, мой верный пёс.
Теперь к фортепьяно? Как мрамор смотрите!
А здесь есть всегда аромат красных роз.

Вот тут я любил отдавать время книгам,
Жена иногда мне читала стихи…
А знаете, дети растут одним мигом.
Однажды, у дочек взялись женихи.

Ну что вы застыли? На кухню пройдемте,
Почувствуйте тот неземной аромат!
Напомню о том, когда в доме печёте -
Настрой всех жильцов переходит на лад.

За этим столом мы всегда собирались,
Любили болтать всей семьёй обо всём.
Со смехом в конце часто мы убирались,
А позже с женой засыпали вдвоём.

Но нет больше дома. Нет кухни. Нет спальни
Дружка я не видел уже пятый год.
А дети мои так давно приезжали...
Внучок не берет больше деда в поход.

Нет, не потерял, просто всё растворилось,
Всему есть предел, есть намеченный срок.
Как жалко, что всё навсегда изменилось...
Жена, я совсем без тебя одинок!


Рецензии