ЛЕНЬ ИЛИ...

ЛЕНЬ...

Жила- была толстая, жирная Лень,
Гордилась, которая, жизнью своей,
Лежала с хозяином вместе в кроватке,
Не делала  вместе с ним физзарядки,
И вместе с ним никуда не ходила,
Но, между прочим, покушать любила...

Как - то хозяин был на работе,
Забыв беззащитную Лень на комоде,
И вспомнил о ней, с окончанием смены,
Скорей поспешил домой к своей Лени.
Но , вдруг, споткнулся, и, вот,- ситуация!
На помощь к нему спешит Мотивация,
Такая красотка,вся из себя,
Грудь и фигура, ну, в общем, мечта!
Он с радостью помощь эту принЯл,
Красотку за плечи рукой приобнял,
Итак , потихоньку, до дома дошли,
В лифте поднялись, в квартиру зашли...
И, вдруг, увидев , тварь на комоде,
Сказала, в виде  ультиматума, вроде,
Что не намерена  с ней находиться,
И , что ему, надо  с Ленью проститься...
Из дома вместе Лень прогоняли,
И взглядом её до угла провожали...,
В гости к себе Вдохновенье позвали,
И чаем с вареньем её угощали...

А, Лень,тяжело ступая ногами,
И взором тоскливым блуждая глазами,
Нашла вдруг, кого- то , с отсутствием воли,
И стала подругой на долгие годы...

А бывший хозяин и Мотивация,
Потом смеялись над ситуацией,
Что жизнь изменить свою можно, вроде,
Просто оставив Лень на комоде....
***
Лень и апатия- признак депрессии,
В депресии жизнь- не интересная,
А, Вдохновение и Мотивация-
Лучшее средство в такой ситуации!...

28.03.2017


Рецензии
Нет,ну это про меня лентяйку,что тут скажешь.Лень-это моя сущность.И мне так с этим трудно бороться,ты не представляешь.Мотивация должна быть железная,чтобы меня выцарапать из объятий лени.Но тебе так удалось раскрыть для меня насущную тему,что лень моя как-то скукожилась,съежилась и хлопает своими бесстыжими глазами,мерзавка...Счастливых тебе майских праздников,Оленька!!!

Татьяна Корбут   05.05.2017 13:01     Заявить о нарушении
благодарю дорогая моя!
не надо лениться, надо трудиться!!!!
с улыбкой и добром!

Ольга Крупенко   05.05.2017 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.