Пираты XXI века

Не щадя живота своего,
мы в порыве баталий едины!
Свежий ветер и влажная соль
от восхода зари до заката зари
овевают нам наши седины.
Мы по реям летаем,
выбиваясь из сил,
не указчики нам кто на суше
и никто не полощет нам уши.
Впрочем, каждый из нас
очень даже красив:
шпага, кортик, пистоль,
бочка рома на ужин
и любовь, что нам голову кружит.
Эй, бродяги!
Не вешайте нос, господа,
нам Фортуна в попутчики и небеса,
старик Роджер пляшет на гроте,
посетить нас удача не против.
Нам, по ходу не вновь чинить паруса:
жаркий полдень, корабль и морская душа,
свист азарта в смертельной охоте,
ловкость рук и сноровка в походе.
Пусть штормят наши души,
сердце бьётся не в такт,
абордаж и отчаянный окрик атак,
слёзы высохли на волнистом просторе,
пуля-дура и блажь ей под корень.
Мы стоим у штурвала,
обнажённые наши сердца,
сабель звон до победного конца,
все богатства в руках наших в сборе,
Бог рассудит судьбу нашу в споре.
Мы мечтаем, парим высоко в облаках:
– Эй, на румбе! Всем стоять на местах!
Нам по нраву морские устои,
душу сном теребить ведь не стоит.

Алексей Иванов.
28.03.2017. Вирджиния.


Рецензии