Одинокий в своём одиночестве

Одинокий в своём одиночестве
Я не помню ни имя, ни отчество

Растерял я свои биографии
До трёх слов из чужой эпитафии

Не оставлю детишек с наследствами
Всё отнимет весёлое следствие

Украдут все слова – сочетания
И запишут в «диагнозе»: «Мания!»

Только мания, это не магия!
Слишком много доверил бумаге я

Но сожгут непокорную рукопись!
На бензин  дорогой опер не скупись!

И пройдут, минимум, три столетия
И забудут, что жил, был на свете я

Но отыщут рецепты бессмертия
Что черкнул, невзначай, на конверте я

И, пытаясь добраться до ключика
Обнаружат след странного лучика!


Рецензии