Ветер перемен

Вдруг тень покинула навек
Души остывший закуток
И я открыла двери!
Там был совсем не человек,
А лишь волшебный сгусток строк,
Которым хочешь верить.

Весенний ветер так легко
Дотронулся до губ моих,
Срывая паутину,
Подбадривая сквозняком
Среди неровных стен сырых,
К окну толкая в спину.

Как-будто теплая ладонь
Коснулась моего плеча
И с глаз смахнула шоры!
Я думала: ,,Не сон ли он?",
Спугнуть боялась сгоряча,
А он лишь нежно вторил,

Что репетиций больше нет,
Что затянулся мой антракт
И время новой пьесе,
А я ловила солнца свет
И напевала ему в такт:
,,Ах, если бы! Ах, если..."!

Была не в силах осознать
Реальность красок за стеклом,
Ликуя от восторга.
А ветер продолжал шептать,
Что тьма покинула мой дом,
Впредь мир не будет строгим.

Теперь не страшно, видит Бог,
Идти за счастьем напролом,
Лишь воли бы хватило
Переступить родной порог,
Собой оставшись всё ж при том,
И женственной, и сильной!

( Е Капитанова )






 


Рецензии
-Екатерина- хорошо и реально, и так Искренне!!!- **За ветер!!!** Володя.

Владимир Войтенко   08.11.2018 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, что нашли минутку и заглянули ко мне в гости! Я очень люблю это стихотворение:-)

Екатерина Капитанова   08.11.2018 11:06   Заявить о нарушении