to Carpe Diem

"И это всё –
Что бы хотелось помнить, ..." (Даша Якутия "Carpe Diem")
 
кто-то этому даже рад,
может быть это ветер, замешкавшийся на рассвете.

может быть это ковыль,
ведь по нему ходить, ковылять, и выть.

может быть это вереск,
и спрятавшихся птенцов малолетних писк.

травы опавшие, степью - пыль,
и все, кто когда-то в этой степи были,
оставив тени.

может быть это мы, какими мы были когда-то.

может быть это цветов, растений переплетения
или случайных зверей.

может быть это ночь,
в которой ни ждать, ни уснуть, ни унестись прочь
уже нет сил.

может обрывки слов,
случайно оставленных, перекинутых, как обрывки снов,
что приходить не просили.

может это вода,
что протекая дождём, повторяет, да, да,
каплями опадая на плечи.

может последний снег, в последний вечер,
что превращаясь в росу, прощается по весне со всем,
с чем рос.

может обрывки туч,
что потерялись в снегу, когда он ещё был мал, и заманили лучи звёзд
на краю Ямала

в пещаные дюны с другого края неба.

может тебя встречают все те,
с кем ты когда-то и был, и не был.


Рецензии