Казнь Петрашевцев

Ты не видела горячих слез, стекающих по стене,
Ты не видела, как в Питере просвещали людей,
Ты не видела, как детям отрубали головы,
Ты не видела, что могло было быть.

Ты не знаешь, как промывают мозги воды портов,
Как лишают людей просто так своих паспортов,
Ты не знаешь, что значит чувствовать страх,
Я потерял себя, но не в своих глазах.

На марсовом поле казнь Петрашевцев,
На садовой пять палачей,
Человек погибает, но не кричат толпы младенцев,
Они всего сильней.

Внезапно придавит свинцовым дыханием,
Северная Пальмира закроет ворота,
Отныне улицы ответят только молчанием,
Они потеряли своего Бога.


Рецензии