Увольнение

Возле городской больницы
Собрались на митинг птицы -
На повестке был вопрос:
Почему уволен Дрозд?

От сотрудников больницы
Выступали две Синицы,
Их с глубоким удивленьем
Слушали другие птицы

Оказалось, у Дрозда -
Золотая голова,
С чувством юмора в порядке
И отличная семья

В коллективе не скандальный,
А в работе пунктуальный,
Всем в пример трудолюбив
И наредкость справедлив

Одевался аккуратно
И за внешностью следил,
Много занимался спортом
И почти совсем не пил

По ночам и днём на службе
Лавров много не снискал:
Место на доске почёта
И унылый гонорар

Тут общественность восстала,
Встала за Дрозда стеной -
Может он и нарушитель,
Но в больнице парень свой

Предложили не цепляться,
Посчитать за ерунду,
Что в отсутствии больного
Дрозд склевал его еду

После выписки больному
Вряд ли вспомнится еда,
Но останется осадок
И обида на Дрозда


Рецензии
Тут общественность восстала
Встала за Дрозда стеной
Может он и нарушитель
Но в больнице парень свой

Замечательно!
Как в жизни.

Нина Калашникова 3   10.10.2017 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание; стихи - это и есть зеркало жизни

Александр Тихомиров 9   10.10.2017 23:13   Заявить о нарушении