Монолог гипофиза
Но и этого мало. У меня такие отношения с соседями – прямо коммунальная квартира! Комнаты разные, а коридор общий. Скорее даже не коридор, а дверь из одной комнаты в другую – действительно, гипофизарную ножку можно так назвать. То, что я представляю собой тоже что-то вроде общежития, даже, наверное, скорее хорошо отлаженной семейной фирмы, само собой разумеется. Если считать так, то служащие – под весьма странным названием Аденоциты (а может, это фамилия?) – один большой род, подразделяющийся на небольшие семьи, а у каждой семьи своя работа, которую они выполняют, как усердные школьники. В основном, их работа заключается в продуцировании различных гормонов. Это как конвейер: каждый выполняет одну и ту же работу и никогда не берется за другую.
Естественно, при такой однообразной работе необходимо и питание. Ну что же, не хвалясь, скажу, что внутри меня существует хорошо организованная система подачи питания служащим – портальная, или воротная. А как у меня замечательно отлажена система обмена информацией с другими фирмами! Этому можно позавидовать. И я, и мои соседи, которые тоже представляют собой большие фирмы, получаем информацию быстро и надежно, а самое главное – есть гарантия, что она идет всегда одним и тем же путем и никогда не свернет «налево».
Да, самое главное. Я рождаюсь сначала не огромной фирмой с кучей сотрудников, они появляются позже и постепенно. Сначала на работу нанимается семья Базофильных Аденоцитов, потом – Ацидофильные. Я хочу сказать, что никакая фирма не рождается сразу с полным штатом сотрудников.
Ну, вы поняли, что значит быть гипофизом? Тогда вы поймете, как это трудно – при такой внешности так выполнять свою работу, которая отнюдь не из легких. Вы-то сами как живете с соседями?
Свидетельство о публикации №117032806500