Оковы

Ты бы мог покорять вершины,
Что пронзают стада облаков!
Ты бы мог протоптать аршины,
Чтобы сбросить печати оков!

Ты бы мог возглавлять отряды,
Что сметают колонны врага!
Ты бы мог проводить обряды,
Обращаясь к суровым Богам!

Ты бы мог изучать просторы
Нашей дивной планеты Земля!
Ты бы мог завершить горе-споры,
Где прекраснее в мире поля!

Ты бы мог...еще многое, правда,
Обратил бы характер в кремень,
Но, не будешь мечтою оправдан,
Погружаясь в бесстыжую лень!

(28.03.2017)


Рецензии