Потерянный поиск

                Вот так всегда: интриги, подлость, ложь!..
                Вот так всегда: где тонко, там и рвется.
                Захочешь выпить – рюмку не найдешь,
                Отыщешь рюмку – водки не найдется.

                Красников Геннадий               
                Потерянный поиск.

                Вот так всегда: интриги, подлость, ложь!...
                То морозяка жуткий,  то капели.
                Во двор захочешь - не найдешь галош,
                Найдешь галоши – валенки исчезли.

                Я по утрам на дьявола похож,
                Синдром похмельный мозг нещадно гложет.
                В сельмаг поехать – сани фиг найдешь,
                Отыщешь сани – запропала лошадь.

                Бутылка да к соленому груздю –
                И день как будто не напрасно прожит.
                Отыщешь гроши – магазин тю-тю,
                Найдешь магАзин – свистанули гроши.

                Я не плету интриг, почти не лгу.
                Весь в поиске. Но не везет безбожно!
                Мне говорят, я потерял башку,
                И отыскать ее уж невозможно.
               


Рецензии