Зов

И солнце живое. И ветер живой.
Темнеют кусты у дороги.
И с крыши срываются вниз головой
Сосульки прохожим под ноги.

Над жизнью и смертью одна синева.
Не видно границ между ними.
Звенят по карнизам все те же слова
И просят остаться живыми.

Но есть и другой нестихающий зов –
И всем замороченным светом
Открытая даль за ветвями дворов
Опять говорит не об этом.

Она говорит и сосулькам, и мне,
И птицам, присевшим на крышу,
О брошенной в лужах другой глубине.
Но я ничего не услышу.


Рецензии