Ты говорила так много и резко

Ты говорила так много и резко
Слов неожиданных, грубых по смыслу.
Вбивая меня каждой фразою в кресло,
Перечисляя животных по списку.

И обвиняла в загубленной жизни,
Молодость вспомнив, ушедшую даром.
Откуда взялись в голове только мысли
Связать свою жизнь с таким экземпляром.

А говорила ведь мама: "Подумай,
Взвесь хорошенько все за и все против.
Какой же была я влюбленною дурой,
Прожитых лет, жаль, назад не воротишь".

Было бы можно вернуть всё обратно,
Не подошла бы на выстрел из пушки...
Причина всех слов была мне понятна -
Волос чужой ты нашла  на подушке.


Рецензии