У околицы

Расплескалась весна за околицей,
Напоила всё талой водой,
Зорька алая встала над звонницей,
Расстелила туман над рекой.

На ветру до земли ивы клонятся,
И покой небывалый окрест.
Здесь душа вслед за птицами гонится,
И плывёт в вышине благовест.

Верба тонкой, серебряной веточкой,
Мне приветливо, тихо кивнёт...
Из далёкого прошлого девочка,
Снова мне озорно подмигнёт.

Убежит вдаль по-детски счастливая,
Босиком по зелёной траве,
А слезинка из глаз торопливая,
Пробежит невзначай по щеке.

Постою у родимой околицы,
Почерневших, скрипучих ворот...
За меня уж никто не помолится,
И никто меня дома не ждёт...


Рецензии