Очерк о феноменологии очереди

Сложно поверить в то, что вся твоя жизнь может упереться в какую-то дверь с очередью перед ней. Этот момент - есть квинтэссенция понимания того, что вся твоя осознанность и магия не работают в мире, где бог мёртв, а на его месте лысый и картавый тип.
И если кто-то говорит что мир превращается в текст, то он прав лишь отчасти, потому что мир в постсоветском пространстве превращается в справки. Справка о смерти на дичайшем контрасте прозвучала на фоне читаемого мной учения лам о путешествиях в загробной жизни. Но вот здесь - в этом мире - ты останешься справкой, все твои таланты поместятся в справки о доходах, вся твоя жизнь ознаменована справкой о рождении.
По статистике после промышленной революции общество стало богаче в 12 раз. После появления интернета эти разы уже вряд ли смогут что-то описать, ведь информация претендует на бесценность. Осталось дело за досугом, т.е. вопросом, куда девать освобождившееся от пашни время. Кто-то больше делает и больше покупает. У нас же все стояли в очередях. Когда приезжаешь из мегаполиса в отдельно стоящие населенные пункты в количестве жителей до 10 тысяч, понимаешь, что в советском союзе решили проводить время именно в них. В очередях, в которых волей-неволей суждено понять и смириться с тем, что твоя жизнь на самом деле тебе не принадлежит, ведь она уперлась в белую дверь на втором этаже. И не надо быть ботхисаттвой, чтобы вконец здесь распрощаться со своим ущемленным эго. Особенно, если у тебя не получается разговаривать на тему детского питания, в которую превращается весь коридор. А весь твой протест максимум может вылиться в надпись чёрным маркером по белой штукатурке со всеохватывающим словом из конечно трёх букв.


Рецензии