Отчий дом

На воротах номер, .улица Вокзальная.
В детстве для меня была  самая центральная.
Протекала рядышком  банная канава
Кораблики пускали мы по ней упрямо
И порою часто дома попадало
Все равно тянула банная канава. 
Где мои подружки, Люда и Лариса?
Выступали во дворе -  были мы актрисы
А соседи дружно хлопали в ладоши
Дворик был уютный  и народ хороший.
Вот уж сорок с лишним минуло с тех пор,
Часто вспоминаю я свой отчий дом
Все сей час чужое .окна заколочены,
Сломана ограда.сараи раскурочены.
Да и жильцы другие,в живых уж многих нет
Дом с чужими окнами
Из детства шлет привет.


Рецензии