Молитва о чужой

Тем, что ценно, не рискуют,
То, что тайно, не увидеть.
Кто не сеял бы сомненья,
Но доверимся судьбе.
Эту девочку чужую
Я стараюсь не обидеть
И желаю ей спасенья,
Как желала бы себе.

В эти годы, Боже правый,
Я сама была такою:
Всё казалось интересным
И, препятствия круша,
Лихо ставила на правду,
Смело спорила с судьбою,
Комплимент считала лестью,
За которой ни гроша.

Как приятно и удобно
Быть желанной и любимой,
Не терпеть обид и бедствий,
Знать, что вечным будет дом,
Из которого возможно
Черпать творческие силы
Для себе полезных действий,
Не гадая, что потом.

Две судьбы — одна задача,
Ты сама — венец творенья,
Остальное так неважно,
Что не стоит брать всерьёз.
Если кто-то вдруг заплачет —
Не испортит настроенья,
Если замок стал бумажным —
Это жизненный курьёз.

Но бывает, что однажды
Разбивается о камни
И уже не дарит света
Чья-то близкая душа…
И корабликом отважным
Убегает к речке дальней,
Ручейком сбегая в Лету,
Исчезая не спеша.

Вызвать бурю — вот рецепты,
У тебя одно решенье,
Что препятствий не оставит,
Не заставит слёзы лить:
Ты медвежьей хваткой цепкой
Убиваешь без сомненья
Всех, кто может попытаться
Твой покой переменить.

Понимая, что потеря
Для тебя — большое горе,
Станешь ласковой и нежной,
Сможешь врать и будешь красть
У того, кто слепо верит,
Кто с тобою не поспорит
И в печали безутешной
Отдаёт судьбу и власть.

Пусть душа его больная
Опрокинется и в горло
Отсыревшего колодца,
Где из плесени вода,
Упадёт — тебе чужая,
Но в уверенности твёрдой
Ты заставишь отколоться
И отречься навсегда.

Ты спаслась — покой дороже,
Залепила рану кровью,
Скоро будет всё, как прежде,
Даже глубже и ровней…
Я молю тебя, о Боже,
Накажи её любовью,
Одари её надеждой,
Чтобы верила сильней!

Чтобы новою весною
Эта девочка чужая
Испытать смогла и сердцем
И строптивою душой:
Поломать чужую волю —
Есть победа небольшая,
Как от спички не согреться,
Поджигая дом большой.

Пусть от счастья — не от страха
У неё глаза сияют,
Пусть сто писем ей напишут
И сто песен ей споют
Под ту самую гитару,
Что давно уж не играет,
В доме музыки не слышно,
Там болеют и жуют…

Ты её помилуй, Боже,
Подари огонь желанья,
Дай ему такую волю,
И у пламени тогда
Сердцем отогреться сможет
Эта девочка чужая.
Награди её любовью —
Той, что будет навсегда!

И тогда прости ей, Боже,
Если грешною душою
Без оглядки на законы
И на правила она
Понесётся в бездорожье
За неведомой судьбою,
Оборвёт все телефоны,
Что оставила весна.

Одержима страстью дерзкой,
Пусть она познает силу,
Что не знает оправданий
И не ведает преград.
И тогда огнём небесным
Не спали её, помилуй,
Сохрани в дороге дальней,
Что желанней всех наград.


Рецензии
Понравилось. Очень.

Горьков   06.05.2017 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.