***

За мраком хрусталика глаза, зрачек есть имя которому,
внутри моего азмн, подвластным внимательному взору хранится тот же взор.

Все тот же взор дарован небу свыше
низпадший из пыли могущества былых времен
застывший живой сок
из брызг слез божества
рожденного огнем
раздутым воздухом
под загрустневший легкий шум
игривого почти осеннего прибоя.

заря наступит, разжав розовые вмятины неба,
открыв мне вид на земной космос.
И жар возникнет с приходом гигантского светила,
Настолько редкого в среде редчайших случаев пространства,
Настолько невероятного, что веса одних этих аргументов хватает на поверье,
Что тьма с ужасом покинут все поверхности,
Оставшись только под надзором совести
Внутри лишь тех,
Кто не поймет,
Что есть на свете
Разочарованье.

Поэзия - ход вбок.
Стихами можно оправдать мученья,
И муками придать вес жизни, дарованой письму о том,
Как грустно иногда на свете.


Рецензии
Понять Мир, себя... Притягательно, возможно обречённо (?!)- но это манит и хочется раздвинуть границы позволенного (кем?) и узнать хоть крупицу...
Ваше видение мира - неравнодушное, чувственное, мятущееся...
Затронули Ваши произведения.
Спасибо!
С уважением,

Мила Суркова   28.03.2017 14:09     Заявить о нарушении