Стихи-малютки

Тетя Свинка нарядилась
В гости к Уточке пошла.
Но, забыв подарок дома,
Свою шляпку отдала.

У тигренка вдохновенье,
Пишет он стихотворенье –
Ко мне не подходите близко
Я тигренок, а не киска.

Накормлю всех кукол я
Вымою посуду.
А придет с работы мама
Помогать ей буду.

Разбросал игрушки
Маленький Арсюшка.
Мне помочь ему пора,
Я ведь старшая сестра.
               
Буду взрослой я, как мама,
Строгой бабушкой в очках.
Юбку красную надену,
Сапоги на каблучках.

Мама – лошадь с жеребенком,
Живут дома у меня.
Их кормлю овсом и травкой,
У нас дружная семья.

Серенькая кошечка
На коврике сидит.
На спине полосочки
На мышек не глядит.
Надавлю на кнопочку
И киска запоет,
Про серенького заиньку,
Что в лесу живет.


Рецензии