Предсказание

Цыганкой,вещие слова,
мне были сказаны однажды
и оказались для меня
до сей поры,верны и важны!

Мою взяв руку и взглянув
на повлажневшую ладошку
она,волной волос тряхнув,
вдруг подвела меня к окошку.

Чтоб лучше видеть линий путь
их направленье,перепутья,
чтоб лучше видеть жизни суть,
событья те,что где то ждут нас.

Не всё увиденное там
она наверное сказала,
но по вдруг вдрогнувшим бровям
я понял,ждёт меня не мало.

"Тебя могу я обмануть
сказав набор из фраз привычных,
что будет полон жизни путь
свершений громких,не обычных.
Но врать не стану я тебе!
Быть может эти предсказанья,
помогут путь найти во мгле
и скрасят годы ожиданья.
Послушай парень!Хочешь верь
или не верь словам цыганки,
но пред тобой уже та дверь,
мир за которой на изнанку!
Всё скоро,на голову с ног
перевернётся в жизни этой
и вижу я,что ты не смог
стать кем то больше,чем.....
Всё будет вроде как у всех
семья и призрачный достаток,
а в чём то,может быть успех,
что будет мал,но всё же сладок.
Но денег,славы и наград,
не жди,извилистой рекою
они,тому будь только рад,
тебя минуют стороною!
Ты сам по жизни не подарок,
не много скуп,излишне крут,
самолюбив,но в чём то ярок,
а тропы странствий ноги жгут.
За вольный нрав и за свободу,
заплатишь в жизни ты сполна,
за небо,солнце,ветер,воду,
за реки полные вина,
за страсть,за чувства и желанья,
что греют в наших жилах кровь,
за причинённые страданья,
за женщин сладкую любовь!
Окончишь путь свой одиноко,
забыт друзьями и детьми,
уйдя, на много раньше срока,
на берегу чужой реки!"

Тогда,я смяв в кулак ладошку,
подумал,это просто бред,
забыл цыганку у окошка
и жил,до этих самых лет.

Но эту встречу вспоминая
всё чаще,в зрелые года,
я с удивленьем понимаю,
как же цыганка та права!


Рецензии