Счастье

Всему начало, ожидание,
надежда, благообретение,
сошедшее из сна желание,
мечты заветной исполнение,-
всё это - жизни многоцвет,
в деталях, мелочах обычных
он, как заманчивый рассвет,
что оживает в мерах личных
и счастьем вековым зовётся
в любой опущенной душе
на твердь земную,- отзовётся
в людской загадочной судьбе   
приятным эхом и погаснет,
вновь захлестнёт и удалится,
на миг вселенную окрасит
и скоро требует проститься,-         
природа счастья в этом вся,
  а чем извилистее путь
и чем коварнее тропа,
  тем чаще хочется вернуть…   
 


Рецензии