После апокалипсиса

Земля погибла. И в руинах камня,
Бетона и стекла остались мы с тобой,
И лишь для нас сигнализирует отбой
В закате солнца луч, терзаемый туманом.

Лишь мы с тобой на много сотен лет -
Не стоит даже ждать прихода свыше.
В остатках мира копошатся мыши...
Я чувствую, должны мы дать обет!

Когда пробьется синева дневного неба,
Когда людской род встретят по уму -
Пускай не сыплят жалости в суму
На зло и подлости готовым ради хлеба.

Пусть лучше в первозданной тишине,
Забитой трелями и кваканьем лягушек,
Найдут поля, и парочку избушек -
Живой наш памятник прошедшей вышине..

Ведь как понять, какая была кровь,
Ведь для себя - на многое способны,
И в этом часто демонам подобны...
Но помнят пусть - и в нас была любовь.


Рецензии