Весну встречаем...

Мир звонкую весну восторженно встречает,
Прелестны дни ее, летящие, как птицы...
Намеренья чисты: прочесть всем предлагает
Книг судеб кем-то зашифрованных страницы.

Душой я слушаю мелодию весны живую,
Что льется к нам с Небес и теплотой струится.
Привечу сердцем ее, светлую, хмельную,
Что солнцем золотистым вся вокруг лучится!

Так хочется природой мне прекрасной любоваться,
И чтоб и мир, и счастье на земле царили...
Чудесным пробуждением хочу я восхищаться,
А щебет птиц, цветы - чтоб радость всем дарили!

Вот-вот сады нарядятся в свои одежды бальные,
В лугах уж изумруды трав... и почки распускаются.
Под шорохи дождя... весеннего, хрустального,
Земли родной душа красиво возрождается...


Рецензии