Москва - сентябрь 1990 года

Москва выплеснула
Чрез уныния край!
Толпы вынесло
До Тверской-гуляй!
До Кремля поди
Уж рукой подать!
Русский люд гудит,
Не корит - горит
Бунтовать!

Нагорело в сердцах,
Наболело в грудях!
Эй, чинуши, слазь
К месту лобному!
За раззор отвечайте,
За раздор, за нужду,
Отвечайте народу великому!

Где наш хлеб, табак?
Где надежд лазурь?
Грязи гнёт и страх
День от дня несут!
Шелуха словес
Из Кремля летит,
А народ окрест
Встал стеной, как лес,
Не с добра гудит!

Бей в набат, пора,
С колоколен враз!
Площадь Красная,
К вече выстелись!
Не резнёю орда,
По брусчатке горда
Люда страстная
Боль возвысилась!

Расплескалась вот
Миллионом рук!
Это боль Руси
Бесконечная!
Но не дай-то Бог
Обратить её
В гнев  и кровь Руси,
В отомщение!..

    16 сентября 1990 года

















 


Рецензии