Накинул вечер шаль на плечи

Накинул вечер шаль на плечи,
Он на пороге чудной встречи:
В объятиях плещется закат,
И по дороге мчится наугад.

В луга, где горяча еще земля,
И реет вольно ветер на полях.
Пылает знаком маков цвет,
Красоты живой завет.

Пурпур усыпал горизонт.
И на поляне, среди цветов,
Журчит вечерний звон,
Снимая дня усталого покров.

       © Василиса Гончарова
         28 марта 2017 г.


Рецензии