Фундаментом ветхим дворцы...

Фундаментом ветхим дворцы
в зелёную муть утопают,
балконов замкнулись ларцы
и створками тени бросают

на солнечный мрамора блёр
чешуйчато волнами сжатый,
на водный средь улиц ковёр
сверкающий и глянцеватый.

Коронный окон ореол
колонны возносят, простёрты
стекающей синью, гондол
в агатово чёрные борты.

Их держат всегда на плаву
жердей деревянные вены,
извечные, в жилах текут
ручьями на зов мельпомены.

Истёрт, поленялый, избит
кирпичный, местами разрушен
Венеции сказочной вид,
проёмов залеплены уши.

Из звёздного пафоса град,
сумел величавым остаться
и всякий безумец здесь рад
по блеску в гондоле кататься...
...28.03.2017(в утро)...

фото dstorozhilov


Рецензии