Удачная сделка...

Далеко в небесах, там где солнце и вечное лето,
Белокрылые ангелы спорят о жизни моей..
В голос все утверждают, что счастье с тобой - под запретом,
Только голос подземного демона как-то милей...

Обещал он мне радость и вечное сердце любимой,
Нарекал быть единственным светом в объятьях твоих..
Но за это, дорога моя, будет темной и длинной,
А душа после смерти окажется в лапах чужих...

Я поверил, никто предложить мне такого не сможет,
Согласился, пусть будет как будет, была не была..
Потому, в тот момент для меня были только дороже,
Позабытые Богом, не Дьяволом эти слова...

Стало как-то легко, появилась надежда на чудо,
Если все хорошо, то не важно что будет потом..
Мне бы только хоть раз, мне бы только всего лишь - минуту,
Прикоснуться к знакомым губам и гори все огнём...

А на небе, кому-то опять исполняют желанья,
Дарят яркие дни, долгожданный счастливый билет..
Оживают мечты от горячего Богом дыханья,
Только в облачном списке меня, все по прежнему - нет...

Не пришлось долго ждать, все случилось так быстро и гладко,
Я забыл обо всем, наслаждаясь подарком судьбы..
Пролетели года как секунды во сне, без оглядки,
День настал.. и теперь оставалось за все заплатить...

Опустился густой полумрак над моей головою,
Я остался один посреди гробовой тишины..
Терпкий запах золы, леденящий сквозняк за спиною,
Четко дали понять приближенье шагов сатаны...

Он смотрел мне в глаза, словно хищник смакуя добычу,
И уже протянул свои когти, но вдруг грянул гром..
Яркий луч озарил небеса, поднимаясь все выше,
Унося меня снова на землю, туда где мой дом...

Вот и все, как бы не было, я благодарен обоим,
Каждый внёс свою лепту, но истина все же в одном..
Если Бог говорит: невозможно.. решай по другому,
Но при этом, уже никогда ни жалей ни о чем ........


Рецензии
Дим, ты, как всегда, молодец! Очень здорово написано! Благодарю за множество интересных эмоций. С приветом,

Наталья Андронова   07.09.2017 02:13     Заявить о нарушении
Я получаю вдохновение от тебя)

Джиргал Тихонов   07.09.2017 10:20   Заявить о нарушении