Лирика

               

Как объяснить, что давит сердце грусть?
Не  возраст  это,  не  болезни  проявление,
Души  непонятой,  осеннее  томленье,
Твержу   любви   молитву   наизусть.

Я   не   поэт,   известный   и  маститый,
Из  слов  и  чувств,  сплетаю  кружева,
Звучит  мотив,  любовь  опять  жива,
Немного грустный, старый, позабытый.

Есть   в   слове   красота,  и   сила   есть,
Писать   стихи,  совсем  не   развлеченье,
Высоких чувств, Божественных  горенье,
Звучат фальшиво выспренность и лесть.

Стихи,  как  просто – рифма   и  размер,
Возьми,   попробуй   и    опустишь   руки,
Любовной   лиры,  исторгая   звуки,
Сыграть, но так чтоб ставили в пример.


Струны   дрожат,  мелодия  звучит,
Душа  открыта  счастью  и  любви.
Выводят  страстно  песни  соловьи,
И сердце  в   такт неистово стучит.
               


Рецензии