Колыбельная

Баю — баю, спи, малыш,
Долгожданный мой крепыш!
Глазки золо-тыыы-е,
Как моря боль-шиии-е!

Буду я тебя качать,
Тихо песни напевать
Про леса гус-тыыы-е,
Солнцем зали-тыыы-е.

Бродит там лесной олень,
А его пугает тень
С рваными кра-яяя-ми,
Вострыми зу-бааа-ми.

Гонит — гонит злая тень.
И бежит — бежит олень,
Раздувая нооозд-ри,
(Не сломать бы кооос-ти)!

Лес тот тени помогал,
Пни да сучья подставлял,
Кожу в клочья раздирал,
Кровь оленя собирал..

Вороньё вокруг кружит,
(А олень бежит — бежит),
Пир свой предвку-шааа-я,
Тени не ме-шааа-я.

Впереди пред ним обрыв!
Хоть одну бы из молитв,
Чтоб спасла олеее-ня
От зловещей теее-ни!!

Только кровь стучит в висках.
Солнце скрылось в облаках.
Путь красавчику закрыт!
Смерть свободою манИт.

Не настигнет злая тень:
Вниз летит лесной олень,
В белые ту-мааа-ны,
На крутые скааа-лы..

Ты не плачь, мое дитя!
А послушай до конца
Сказку про олеее-ня,
Про лесного звеее-ря.

Вниз летит лесной олень.
Наверху осталась тень
И скрежёт зу-бааа-ми,
Жутко завы-вааа-я!

А луна поймала в сеть,
Что из звёздочек, и впредь
Скачет по небу олень
Тёмной ночью.. Ну, а день

С тенью всё играет:
В норы загоняет..
Баю-баю, спи малыш.
Ты все страхи победишь!


Рецензии