Тихо в разговорах уплывает день...

     * * *
Тихо в разговорах уплывает день,
Грустно, одиноко ветер воет,
На весенний вечер опустилась тень,
И в потемках мыслей сердце ноет.

Расставанье с прошлым, дождик за окном,
Музыки печальной переливы...
Счастью будет время, может быть, потом,
А сегодня плачут листья ивы.

Снег еще не тает в сумрачной стране,
Солнце дожидается рассвета,
И разлука горькой каплей в тишине
Упадет на краешек портрета.

(под музыку Зоя Ященко - Рождество)


Рецензии