Я чужую судьбу на себя примерял

Я чужую судьбу на себя примерял,
и по меркам чужим жить старался,
и по шатким мостам не своим я шагал...
Но, увы, это мост оборвался...

И не ко-то другой - я от боли стонал
и валялся в пыли на отшибе.
И не кто-то другой - я за все отвечал,
и платил за свои лишь ошибки.

Среди тысяч других - Бог мои увидал
слезы горечи, боли, потери.
Среди тысяч других - руку мне Он подал,
и открыл мне прощения двери.

Об ошибках своих перед Ним я рыдал,
о своих - не чужих - согрешеньях.
Свои очи слепые пред Ним раскрывал,
умоляя мне дать исцеленье.

И мою Он судьбу на Себя примерял,
ощущая проказу на теле.
За мои все пороки безгрешный страдал,
и любовь доказал Он на деле.

Всей душою спасенной к Нему прилеплюсь,
разделю с Ним Его воскресенье.
По кресту, что на небо простер Иисус,
я пойду, вознося песнь хваленья.


 


Рецензии
Сложно описать словами то, что почувствовала душа...
Спасибо большое!
Спасибо!

Вика -Ежевика   30.10.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.