Я иду, по жизни улыбаясь...

Я иду, по жизни улыбаясь,
Мне кричали вслед: «Ты эгоист!»
Может правда, может, ошибались,
Только перед Господом был чист.

Никого старался не обидеть,
Если мог, то людям помогал.
Научился мир по новой видеть,
И от грязи душу очищал.

Не стремился на глаза попасться,
Обходил скандалы стороной.
Через боль я пробовал смеяться,
И пытался быть самим собой.

От чего глаза пылают гневом,
Рот открытый брызжется слюной
Всех, кому я в прошлом нужен не был,
В час, когда испытан был судьбой?

И иду, по жизни улыбаясь,
Может вправду стал я эгоист?
Сколько раз я падал, спотыкаясь,
Только перед Господом был чист.
28.03.2017г.


Рецензии