Свеча

Хочу   и   я   в   хор    именитых    голосов
Свой голос скромный благодарности добавить.
Свеча,  твой   мягкий  свет   хочу   восславить!
Мрак  отступил  под  строгий  бой  часов.

Когда   нет   сна   и   мыслей   вереница
Терзает   душу,  не   давая   отдохнуть,
Ты  - свет  надежды.  Он   укажет   путь.
Молитва  к  Богу  полетит,  как  птица.

Когда     беда    и    горе    у    порога,
И  полон дом  непрошенных  гостей,
Карты  судьбы - сплошь пиковых  мастей.
Со мной твой свет и жизнь не так убога.

Струится   лёгкое   дыхание  свечи.
Всё  хорошо.  Ушли  печаль  и  беды.
Вот он - мой дом, в нём музыка победы.
Спасибо   Богу  за   сияние  в   ночи!

Благодарю  за  тонкий  луч  надежды;
За   огонёк,  что   выдержать   помог
Отчаяние,  злобу,   груз   тревог!
В нём истина сияет мне как прежде.
               


Рецензии
Помоги нам,Боже-
И Господь поможет!

Ольга Васильева 14   28.03.2017 15:07     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/08/06/2172 прочтите не пожалеете.

Михаил Трубилов   28.03.2017 16:52   Заявить о нарушении