О музыка та, что в тебе гремит

О музыка та, что в тебе гремит,
О тот огонь, как солнца всход прекрасный,
Тот океан души, что рвёт души гранит,
О та гармония, что увлекает страстно!

О жажда духа высшего, как звуков
Всесодрогающих колоколов,
В набат ударивших тяжёлых языков,
Немых дотоле, виснущих, что трупы!

Явись, явись богиней, ввысь зовущей,
Стопы пудовые от грязи оторви,
Все нервы выверни, рвани,
Как молнией - тигрицею ревущей!

Ударь о скалы яростной волной,
На мириады брызг разбей мой разум,
Рассыпь, как жемчуг золотой.
Ожги музЫкою прекрасной...

     4 марта 1990 года


Рецензии