Прибалтика

Под немцами Прибалтика жила,
Она онеметчина была.
Тевтонский орден здесь бродил,
Е; народы полонил.

Смотрели они враждебно,
На Русь, даже на войска.
Вели себя с Русскими небрежно,
Сказать даже можно свысока.

Тогда средь них патриотов,
Трудно было найти.
О партизанском движении -
От разговоров лучше уйти.

Возможно, поэтому войскам,
Сражаться было нелегко.
Националисты прячась по кустам,
Показывали звериное лицо.

Войска наши близко подошли,
Прямо под К;негсберг.
Это уже было логово врага,
И наш солдат его поверг.


Рецензии