Похоронено толщей вод...

Похоронено толщей вод, лунным светом теперь не тронуть…
Он играет, она поёт.
Эта музыка – вой и стоны. Эта музыка – плач китов, колокольни далёкой эхо. Это песня её о том, как ей хочется сна и смеха.
Рыбы слушали – все ушли, плавниками коснувшись ила. Он не смотрит на бледный лик. Она любит свою могилу, она любит его рояль [вместо клавиш одни провалы]. Она хочет его обнять, и она его целовала б, только песнею занят рот, звуки выкричать всё не может.
Он играет, она поёт.
Море пенное стелет ложе для кровавых медуз, костей, черепов, отбелённых солью.
Этой ночью играет ей. Он бы мог свет вернуть и волю, только любит её одну, больше жизни и больше смерти. Это он её вёл ко дну, утопив под волнами сердце.


Рецензии