Минное поле

Строфа - подражание Инне Гофф
В песне "Русское поле",
Музыка - Ян Френкель.

Поле,
Минное поле...
Как без тебя мне его перейти?..
Только с любовью
Вместе с тобою,
Но чтобы ты смело шла впереди.
Минное поле,
Минное поле...
Сколько ловушек найти довелось!..
Ты моя воля, 
Ты моя доля,
Ты моё счастье, что в поле нашлось.

Не найти мне другой,
Как сапёра, такой -
Наплевать мне на поле,
Взял тебя я за гуж,
Ты пожертвуй собой
За меня, за любовь -
Знаю: минное поле
Ты пройдёшь, следом муж.

Поле,
Минное поле...
Ты не последний рубеж предо мной.
Разве мужчины
Там, где есть мины,
Смело пойдут перед верной женой?..
Минное поле,
Минное поле.. .
Женщины гибнут, а я всё живу!
Верю любимым,
Верю ранимым,
Вспомнив о жертвах, не плачу - реву!..

   К 1-му апреля 2017 года.


Рецензии
Ох, Николай, юмор, но суровый…

Живи да не тужи, поколе тянет жена во все гужи...

С улыбкой!

Лина Орлова   02.04.2017 00:06     Заявить о нарушении