Кавказ

Фюрер дал приказ,
Любой ценою взять Кавказ.
Нефть Бакинская нужна,
Чтоб их техника жила.

К Кавказской нефти и Баку,
Рвался фашистский зверь.
Не суждено было врагу,
Достичь желаемую цель.

Тропинки, горные перевалы,
Горцы, как свои аулы знали.
Проводниками бойцам были,
Победы близкой им желали.

Сброшены горные стрелки,
С Кавказских гор.
Враги до нефти не дошли,
Смерть в горах они нашли.

В горах Кавказа высоко,
Альпийские стрелки.
От Германии так далеко,
Свою судьбу нашли.

Бесславная участь их ждала,
Немецких стрелков.
Их группа до цели не дошла,
Их уничтожили, как волков.

Красноармейцам дан приказ,
Очистить весь Кавказ.
И сброшены в море егеря,
Взошла Победная заря.


Рецензии