А где-то мчатся в счастье поезда...

Я никогда о Боге не мечтал.
С судьбой своей боролся в одиночку.
В неравной схватке я изнемогал,
и душу разрывал свою на клочья.

Что толку жить, коль жизнь - сплошной кошмар!
Что толку верить, если нету цели.
Не для меня - земной кружится шар...
Не для меня - весною птичьи трели...

Уйти подальше! Только вот - куда?!
Нигде не скрыться от судьбы зловещей...
А где-то мчатся в счастье поезда,
но за билет туда платить мне нечем.

Я никогда о Боге не мечтал.
Он Сам однажды вышел мне навстречу,
и все, что я по жизни растерял,
Он подарил в один прекрасный вечер.

Разорванную душу -на куски,
одел Он в белоснежную одежду,
и жестом окровавленной руки
Он в сердце зажигал огни надежды.

И для меня - кружится шар земной!
И для меня - весною птичьи трели.
Своею окрыленною душой
я устремляюсь к Богу к вечной цели.


Рецензии