Русь - 1990 год

Наши нищие голодные города,
Наши убогие умирающие деревни,
Наши "шабаши красоты" без стыда,
Наша алчность без чувства и меры! -

Всё смешалось, как в сне дурном,
Тормозов нет и нет пределов,
В одной каше и сласть, и дерьмо,
Проститутки и королевы!

Все взбесились, на всё всем плевать,
Слово - тьфу, человек - уничтожен!
Что спасать его, что убивать,
Что рожать, что сдирать с него кожу!

Наш великий забитый народ,
Гениальный в своём терпении,
Век из века счастия ждёт,
Будто верой этой беременный!

Снова в хаос ввергают его
Оборотни и демагоги,
Вновь сулят золотое руно,
Раздевая его до исподнего!

Рвут на части деляги страну,
С молотка пойдут скоро души,
Дух народа на части рвут,
Веру, чаяния его рушат!

Заразили духовной чумой!
И смертельней нуклидов Чернобыля
Расщепляет сердца наши боль,
Безысходности чёрная опухоль!

Оттого сорвалось с тормозов
Поколение восьмидесятых,
Чтобы вырваться из лепрозориев
Лжи и низости распроклятых!

И, сбиваясь, как волки в стаи,
Вымещают звериную злобу,
Словно бешеные, всех кусают
Шестнадцатилетние изгои!

Станут гуннами, если не вырвут себе
Смачных тряпок, бифштексов сочных,
Станут юные все сатанеть,
Если жизнь, что канава сточная!

В нищих русских загаженных городах,
Обведённых кругами презрения,
У людей там нет жизни в глазах,
Рабства мрак вместо искры смятения!

Там тотальный идиотизм,
Там понурыми парнокопытными
Бродят жертвы социализма
С отупелыми мёртвыми ликами!

Как наши жалкие русские города,
Как наши обшарпанные жилища,
Наша низость и пустота,
Лжи безмерные пепелища!

И душевная пустота,
И мертвящее безразличие.
Будто вечных звёзд пустота
И их тусклая обезличенность...

    город Ахтубинск, март 1990 года




























 

 


Рецензии