Плохая актриса

Пусть мне говорят, я плохая актриса,
И что не по роли спектакль играю,
И что опустели ряды за кулисой, -
А я не играю, а я проживаю.

Я бъюсь на волнах меж судьбы декораций-
Сценарий написан, но он мне не сладок.
Борюсь с кукловодом - не ради оваций,
С любой мизансценой - не ради награды.

Когда свет от рампы горит, но не греет
(Где ложь, там и трусость. Мне трусость-чужая),
Палящее солнце Сахары милее,
Под ним умирая, я все же живая.

Весь спектр эмоций в себя пропуская,
Пытаясь развязки сломить медиану.
Гримасу души может грим и спасает,
Но лучше пусть будут все голени в ранах.

А зритель не видит во всем этом смысла:
Что в каждом этюде, как спичка, сгораю.
Ведь я потому и плохая актриса,
Что я не играю, совсем не играю...


Рецензии