Соловьи-разбойники - весняночка

Не уснёшь под колыбельную соловушки,
Разыграется по жилам, пенит кровушка...
Уж каких мной только девиц не видано,
Уж каких расчудных песен не слыхано!
Но засвищет, затрелит соловушка –
И закружится буйная головушка…
Раз пошёл за водой под пригорочек,
Вдруг услышал вдали звон ведёрочек…
Лишь прошла, лишь взглянула, лукавая –
И пропал, и погиб без славы я!
Птица вешняя, птица певчая,
Сослужи мне услугу сердечную:
Как пойдёт вновь по воду лебёдушка –
Трелью нежной закружите ей головушку,
Растревожьте песней сердце зазнобушки,
Непоседы-чародеи соловушки!
Запьяните, заколдуйте, затрелите…
Уж я так её люблю – не поверите!
 
По всей улице заахали, заэхали:
«Отворяйте ворота – сваты приехали!»
Ворота как будто сами отворяются
И столы дубовы сами накрываются…
Ох, и счастливы все свадьбы весенние!
В небе счастья золотого насеяно,
Только жни – не ленись, собирай его,
На всю будущую жизнь запасай его!
Сочетаются сердца половинные
Под весёлые хоры соловьиные…
Вам вина со стола да в подойничке –
Допьяна напивайтесь, разбойнички!

законч. 17.03.2017


Рецензии