Герои - моряки

Место есть в моей поэме,
Для славных русских моряков.
Подвиг их увенчан славой,
Далеко от наших берегов.

Такой как город Ленинград,
Гордость русских моряков,
Здесь крепость Кронштадт,
Грозой всегда был для врагов.

Геройской славою покрыты,
Знамена русских моряков.
На Балтике, Черном море,
У дальневосточных берегов.

Войска наземные и флот,
Громили вражьи силы.
Вкусил враг горький плод,
Еле-Еле ноги уносили!

Храбрые русские моряки,
Проявляли чудеса.
Всем канонам вопреки,
Громили зарвавшегося врага.

Орудия главного калибра,
Надводных кораблей.
Утюжили позиции врага,
Очищая Невские берега.

Блокада Северной столицы,
Длилась много дней.
Бесславно гибли фрицы,
Далеко от Родины своей.

Нечеловеческие трудности,
В блокаду люди испытали.
С надеждой помощь ждали,
День и ночь о ней мечтали.

Пришла зима и холод,
Не было света и тепла.
Свирепствовал голод,
И все же Северная жила.

Впитали лучшие традиции,
Советские моряки.
Петра, Ушакова, Нахимова,
Как грозы, боялись их враги.

Подводных лодок командиры,
Топили вражеские судна.
Фюрер объявил Маринеску,
Своим врагом тогда.

Геройство, храбрость на морях,
Проявляли моряки.
В глубинах вод, в горах,
везде боялись их враги.

На океанских просторах,
Шла жестокая война.
Подлодки в наших водах,
Топили вражеские суда

Великое мужество, геройство,
Проявил наш флот.
Стране советской верность,
Он на алтарь принес.

О моряках страны родной,
Морским орлам.
Слагают песни звучные.
Они несутся по волнам.

На самые трудные участки,
Бросали моряков.
И все заранее знали,
Они их очистят от врагов.

Завидев черные бушлаты,
И крики их ура!
Со страху, звери-фрицы,
Давали драпака!

Так было на Черном, Балтийском,
И Северных морях.
Под Сталинградом и под Курском,
И на всех фронтах.

Победный шаг чеканя,
Прошли по мостовой,
Умом и сердцем зная,
Спасли свой дом родной.

Страна вся ликовала,
Ликовал и стар и млад!
Цену Победы, знала,
И каждый ей был рад!

Война идет священная,
Поднялся весь народ.
Настала жизнь военная,
Был каждый патриот.

Плечом к плечу сражались,
Защитники страны.
На языках родных изъяснялись,
Что Родине верны.

И стар и млад и женский пол,
Шли добровольцами на фронт.
Кто мог ружье держать,
Врага он шел уничтожать.


Рецензии