Зима никак не отступает

Мой верный друг,
Чудесный пёс,
На непогоду
Прячет нос,

Закутав ноги
В одеяло,
Сижу...молчу...
В окно смотрю...-

Метель.
И так сегодня-
Целый день!
С утра метет и засыпает!
Зима никак не отступает!

Но дома-тихо,
Хорошо,
Камин трещит,
Сгорают ветки,
На углях пляшут огоньки,

И чтобы  не было тоски,
Беру я томик Мопасана,
Прочту рассказ за полчаса,
Зеваю томно,засыпаю...

Пускай зима не отступает,
Ведь за зимой придет весна!


Рецензии
Отлично, Света,
Елена

Елена Мороз 7   25.07.2019 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая:)

Светлана Колоскова 2   25.07.2019 11:24   Заявить о нарушении