Ночное озеро

Я по озеру плыву, озеру ночному,
И не вижу берегов, звезды надо мною.
Чуть колышется стена плотного тумана,
В нём ожившая волна страха и обмана.

Зябко ночью на воде, надо б утеплиться
Или это страшно мне и слегка дрожится.
Как в колодце я сижу, сказочно молочном,
Путь по звёздам нахожу, украшенью ночи.

Плохо видно сквозь туман звёздную дорогу
И куда по ней мне плыть понимаю плохо.
Эй, на помощь! - прокричу, - где же берег, черти?
Громко грянет смех в ответ:- Близко мы, поверьте.

Гулко голос разнесет над водою эхо.
Тихо лодочка плывёт в направлении смеха.
Там на дальнем берегу встречусь я с друзьями,
Если только доплыву, их найду в тумане.


Рецензии