Два агрегатных состояния вечности

Всегда – это если утренний океан
Теплым дыханьем вздымается к горизонту.
Вечность повсюду – вдыхается, как шафран,
Белым песком заносит забытый зонтик;
В неуловимой тонкой игре теней
Девушки, будто выпавшей из рисунка,
В легком платке, развевающемся над ней,
В смуглой руке, застывшей над пляжной сумкой.
Здесь не стихи, а певучий густой верлибр,
Долгим теплом струящийся по сосудам…
Слушай эфир, наполни собой эфир.

Вечность – всюду.

Но очнешься – родной обшарпанный каземат,
И вокруг такая безвыходная зима,
Жизнь квадратна, крепость блоков, надежность плит,
В каждой клетке устроен ладный добротный быт
И в цементе мысли, прочная на разрыв
Арматурою прорастает решетка рифм.
И при каждом шаге чеканится по складам
Однозначное ясное четкое ни ког да.
Кто тут жаждал вечности, малохольные? Налетай
Здесь куда ни кинь только вечная мерзлота.

Ясноглазая девушка в дымке, подернутой синевой,
Что ты знаешь о вечности, милая? Ничего.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Спасибо!

Михаил Сусанов   03.08.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.