Называется - пошутил

В детстве нравилось мне очень
На печи тёплой лежать
И с котом моим любимым
В мячик тряпочный играть.

Я любил послушать ветер,
Что в трубе печной шумит,
И когда в дровах подсохших,
По ночам сверчок свистит.

Часто вечером друг деда
К нам надумал приходить,
Чтоб поужинать прилично,
Самогоночки попить.

Вот задумал он однажды
Меня в шутку попугать:
Шубу вывернул и шапку,
Дверь открыл, начал рычать.

Стал на печь он  забираться
И медведем заревел,
Я ж  берёзовым поленом
Со всех сил его огрел.

Со ступенек «зверь» свалился,
Матерился и хрипел,
А синяк на лбу огромный,
Как фонарь, в ночи горел!

За синяк и за полено
Уши мне чуть не надрал,
Но я махом с печки спрыгнул
И в сарайчик побежал.

Злой, как зверь, за мной он гнался
И чуть дверь не своротил ,
Поскользнулся, с громким матом
Под корову угодил.

Весь измазанный, на пузе
Под коровой он лежал,
Даже дед не удержался,
вместе с бабкой хохотал.

Встал он, грязный и убогий,
В бочке грязь с себя отмыл.
И с тех пор он самогонку,
Больше пить не приходил!

28 03 17


Рецензии
"не рой яму другому!"
надо понять соседу такому!
с улыбкой и теплом!

Ольга Крупенко   23.05.2017 20:15     Заявить о нарушении
Ваши рецензии-бальзам на сердце.
С благодарностью

Александр Гуськов-Рязанский   25.05.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.