Сир Льюис

"Подумай о смысле. Слова придут сами."
Сир Льюис, вы правы тут, как никогда.
Вот только как быть , если в мыслях - вода
И тонут слова в голове-океане?

Старательно жмурюсь. Закинувши невод
В то место, где раньше лежали мозги,
Пытаюсь с писательской легкой руки
Черпнуть вдохновенья, не дав волю гневу.

Сир Льюис, со всем уваженьем замечу -
Когда в голове то война, то весна,
(а баба на это прям обречена) -
Так смыслы лежат на поверхности речи.

И вооружившись пером и листочком,
(Какая волшебная штука - перо),
Я выловлю слово в мозгу хоть одно,
И выстрою смысл вокруг, между прочим...


Рецензии