О сложных отношениях с луной

...О сложных отношениях с тоской,
О том, как быть, когда не быть - приятней,
Ты расскажи ( а лучше и пропой),
Пока Луна сияет нам нежней и внятней.
.
О том, как месяц кормит души птиц,
О том, что в темноте прекрасно видно,
Что ходит где-то мой усталый принц
И конь его несет, куда - не видно.
.
Что ж, буду слушать и смотреть наверх,
Туда, где бродит верная подруга...
Из под полузакрытых тонких век
Тебе светить я стану без испуга.
.
Так вышло, что в подругах у Луны
Не ходят девочки, больше всё - богини.
Прости, конечно нет твоей вины,
Что ты влюблен навечно в не-святыню.
.
Нет, ничего не стану отвечать...
Достанет и бездонных глаз сиянья.
Чтоб легче нам друг друга понимать -
Я Гамаюна тебе вызову из Яви.


Рецензии